Рецептов приготовления теста для ловли белой рыбы существует много. Вот несколько из них.
1. Желток куриного яйца выливают в чашку, туда кладут чайную ложку меда или сахарного песка. Размешивают и добавляют пшеничную муку в такой пропорции, чтобы тесто получилось и не густое и не жидкое, а было клейким, пахучим и хорошо держалось на крючке.
2. Берут в равных долях панировочныесухари, манную крупу, сухое молоко и пакетик ванили в пределах 1 г. Сухари и молоко привлекают рыбу создаваемой мутью, манная крупа утяжеляет прикормочную смесь, позволяя ей быстро осесть на дно, ваниль придает подкормке аромат. Эту гамму продуктов можно использовать в качестве теста для насадки.
3. Берут пшеничную муку, в нее добавляют яичный белок, сухарь и немного соли. Полученные лепешки обжаривают с обеих сторон на подсолнечном масле с обязательным добавлением кулинарного жира. Лепешки могут быть любой толщины, но чтобы при жарке они были погружены в масле наполовину и прожарены так, чтобы при отрывании от них кусочков последние легко скатывались в шарики.
Непосредственно перед ловлей кусочки лепешек перемешивают с нежирным творогом. Из полученной смеси скатывают шарики размером с горошину.
На тесто, приготовленное по выше описанным рецептам, ловят плотву, язя, карпа, сазана, карася и другую белую рыбу.
Материал взят с сайта: http://belkamfish.com